Жили у бабуси Мухи, а не гуси

Игорь Вайнштейн
Жили у бабуси
Мухи, а не гуси.
Жили у бабуси,
Их пугались гуси!

Жили у старухи
Две большие мухи.
Ой, какие мухи,
Жили у старухи!

Глазки как картошки,
Мух боялись кошки.
Даже злые кошки
Уносили ножки.

А какие брюшки,
Как у крупной хрюшки.
Ели много мушки,
Словно в хлеве хрюшки.

Они ели сушки,
Булки и ватрушки.
Крошки лишь старушке
Оставляли мушки!

Спали эти мушки
В хате той старушки.
С нею на подушке
Спали как подружки!

Охраняли мушки
Хату той старушки.
Это не игрушки...
Монстры, а не мушки!

Как-то у забора
Враз загрызли вора.
И ботинки вора
Съели без разбора!

Мыли мухи лапки
В речке, не в канавке.
Мыли они лапки
Разбегались жабки!

Мухи так жужжали
Стёкла аж дрожали.
В страхе все визжали...
Мухи обожали!

Ой, кричит старуха.
В каком ухе муха?!
Плохо слышат ушки...
Задолбали мушки!