Крылатый лев..

Юрий Анатаров
Улетала к утру
ночь,
лев смотрел
и грустил он..
И еще одна ночь-
прочь,
невозможен
для льва сон..
__

Не закрыть льву
своих глаз,
не сложить
за спиной крыл..
Наступает зари
час,
сколько раз
он уже был...
__

Лев не плачет,
хотя взгляд,
болью полон..
какой год..
Знает лев,
что ему стоять
до прихода
больших вод..
__

как наступит
разлив рек,
как покроет все
вод гладь..
Как последний
придет век,
вот тогда
будет лев спать..
__

и улыбка его губ-
хладный камень-
жива вновь..
Лев смеется,
а смех-груб..
львиным горлом
идет кровь..

__

под чудовищный,
грозовой
шторм..
Он сложит размах
крыл..
Встретит с гордою
головой,
смертный час-
Сколько раз был...