От Любви до ненависти шаг

Любовь Пархоменко 2
 Вдохновлено: «Спорим!?»  Нина Орлова http://www.stihi.ru/2011/05/13/38

 От Любви до ненависти шаг.
 Половинки целостного чувства.
 Ненависть взаимности есть враг
 А Любовь с ней ладится искусно.
 Нет взаимности, не будем ненавидеть.
 Ненависть рождает в сердце боль
 И не хочется Любовь в душе обидеть
 Лучше всё ж оставить эту роль.
 А что лучше или хуже, сердце знает
 Каждому свою стезю пройти
 Так душа Любовь и ненависть познает
 Чтобы пониманье качеств обрести.
 От любви до ненависти шаг
 Говорят тогда, когда в страдании.
 От влюблённости до ненависти шаг
 А Любовь конец наших блужданий.
 От Любви до ненависти путей нет
 Ведь Любовь есть центр всей Вселенной
 Она звёзды зажигает всех планет
 И даёт огонь душе нетленной.
(15,05,2011)