Ввысь!..

Фрида Полак
Ночь.  Ни  звёздочки  на  небе.
Дождь  колючей  лапой  хлещет.
Лунный  свет  увидеть  мне  бы! –
Может,  сердцу  станет  легче,

Может,  вырвусь  на  свободу,
Чтоб  свою  облегчить  ношу,
Растерзаю  непогоду,
С  плеч  тяжёлый  камень  сброшу.

Ветер  бесится,  проказник,
Зонт  из  рук  моих  срывая,
Но  за  ним  я  без  боязни
В  небо  вольное  взлетаю.

Всё!  Вперёд – грозе  навстречу!
Нелегка  судьба  крутая,
Но  надежда  сердце  лечит,
Сил  остаток  собирая.

Ввысь! Я  крылья  расправляю.
Небо  делится  секретом:
«Самой  чёрной  ночь  бывает…
Перед  солнечным  рассветом!»