Подошёл сержант полиции

Неспеша
Подскочил сержант полиции,
Говорит: - Уж утро раннее,
Ты же явно не в кондиции,
Начитался видно дряни, и

Ошалел совсем от трезвости:
Пьёшь кефир, какао с сахаром,
Молоко? - Брр! Ну и мерзости!
Мол добьюсь - запьёшь от страха ром!

Сможешь де пройти по нити ли?
А походочка то ровная...
Посиди ка в опьянителе,
И готовь для штрафа кровные.

Я молчу, стыжусь ли, трушу ли;
Дай нам волю - пироги бы мы
Даже в праздник с чаем кушали -
Надо биться с перегибами!