Сон для лешего

Татьяна Нн -Пономарева
…и в котел летит лягушка,
Зверобой и валерьяна…
Трав волшебных под подушку
Положили для дурмана.

Леший спит и видит сон-
Лес, три ведьмы…рядом он!

Вертят хитрые плутовки
Над котлом волшебный дым.
Нежных рук движенья ловки-
Пледом ляжет дым хмельным.

Тянут тонкие кудели
И сплетают в кружева…
Чтобы мысли захмелели,
Чтоб кружилась голова.

Кто вдохнет глоток воздушный,
Станет ведьмам он послушный.

Кардамон, имбирь…и вскоре,
Белладонна, иван-чай,
Леший в ведьминой  неволе…
Ты на ведьм уж не серчай!

Что приснилось – не сбылось…
С сонной дымкой  унеслось…