море будет смелее, чем небо

Ольга Тиккурилла
мы кидали монеты в море,
что б однажды вернуться назад.
жаль, что сами, в бою затопили,
наш красивый и смелый фрегат.
были грозы, и были штили,
было всё, что зовется жизнь.
только зря, руки мы расцепили,
на прощанье лишь слово "держись"

море будет смелее, чем небо,
будут новые корабли.
будут новые войны за правду,
кто-то сможет, но только не мы.

бесполезно, вязать узлами,
что сберечь не смогли в пути.
нам попутный бы, вовремя ветер,
мы смогли бы тогда, спастись.
воды темные, холодом веют,
бесконечность, незримых стихий.
корабли навсегда пропадают,
в море жизни, без всяких причин.

море будет смелее, чем небо,
будут новые корабли.
будут новые войны за правду,
кто-то сможет, но только не мы.

по накату волны, растворяясь,
всё стремились к своим берегам.
но черты, в море нет, горизонта,
и дороги нет в море, назад.
на обломках от прежней силы,
нацарапаны, наши мечты.
не жалей, что фрегат затопили,
путь укажет нам, отблеск звезды.

море будет смелее, чем небо,
будут новые корабли.
будут новые войны за правду,
кто-то сможет, но только не мы.