Солдатики

Фима Жиганец
Шли  солдатики  в серых мундирах
Из игрушечной детской страны.
Их мутило от долгого мира,
Им хотелось весёлой войны.

Чтобы славу добыть поскорее,
А врагам – тем, понятно, позор,
Чтобы улицу сделать своею,
А потом, вероятно, и двор.

Левой-правой, шлёп-шлёп-шлёп!

Напугали  солдатики  кошку,
Стул смахнули с дороги своей,
Становились наглей понемножку,
Становились  солдатики  злей.

Прочь идут от разбитого стула,
От побед опьянели слегка…
Но в последний момент их смахнула
В ящик чья-то большая рука.

Эй,  солдатики, знайте место!

Ящик сунули в шкаф одёжный
И защёлкнули на замок:
Чтоб лежали они надёжно
И не выбрались под шумок.

Но  солдатики  копошатся,
Лезут, в щели суют штыки…
Очень хочется им подраться,
Очень хочется сбить замкИ!

На то они и  солдатики.

первая половина 1970-х

ПОСТ СКРИПТУМ.
Это стихотворение - юношеское. И я сначала не хотел размещать его на этом сайте. Но несколько дней назад вдруг увидел, как его цитируют на одном из порталов в полемическом обсуждении паскудной акции львовских дебилов-нациков, устроивших гнусный дебош 9 мая, топтавших георгиевские ленты и знамя России, избивавших женщин и стариков.

Стихотворение было взято, видимо, с моего личного сайта.

И я подумал: значит, оно востребовано. Ну что же, стало быть, пусть читают.