Соль

Антон Воеводин
О, Господи спаси и сохрани
Дай силы мне остаться человеком
Звездой в ладонь ребёнка урони
Ничьим ручьём звенеть от века и до века

О, Господи не сделай, как хочу
Оставь надежду трепетным желаньям
Слезой янтарной в тайну улечу
Растаяв от не призванных признаний

О, Господи поверь в меня, поверь
Мне не вести себя в края иные
Забуду боли призрачных потерь
И разобьюсь дождем на капли озорные

А то, что ненавижу и люблю
Ребенком создавая мироздания
Я отпущу домой воспоминания
Беспамятство своё благословлю

И всё, чем переполнен каждый вдох
Вся круговерть поэм и междометий
Весь бред земной оставит щедрый Бог
Песчинкой соли на столешнице столетий