ночь в Петербурге

Ольга Кожаткина
Развели в Петербурге мосты.
Ежедневный святой ритуал.
В клумбах спят городские цветы,
Чуть тревожен Крюков канал.

По Неве, не особо спеша,
Всё плывут, и плывут корабли.
Замерла на секунду душа,
Оторвавшись едва от земли.

Медный всадник застыл на посту.
Ночь светла, и город не спит.
И нельзя описать красоту
Берегов, облачённых в гранит.

Летний сад за оградой своей
Дал скульптурам последний приют.
А фонтан, в хороводе огней,
Брызгами шлёт необычный салют.

Утро смоет тёплым дождём
Городской ночной жизни следы.
С питерских крыш разгонит ворон.
Город готов для дневной суеты.

Пусть дни летят, идут недели,
И давит вниз годов прожитых груз.
Я буду жить, пока я верю,
Что я сюда ещё вернусь…