Булгакову

Аглая Паюшина
Говорят ты с Дьяволом на Ты.
Мне не тыкай - я тебя не стОю.
Я стоЮ, сложна среди простых,
Под парадной вывеской "Бристоля".

Так стою, как сотни Маргарит,
Не дождавшись Мастера с мимозой,
На углах стоят, где фонари,
Утешают светом острослёзым.

Так стою, как-будто бы вот-вот,
Будто ощущаю приближенье,
Будто точно знаю, что придёт,
А другой, всевидящий, поженит.
                15.05.11

* - на фото автор с дочерью :)