Летнее кафе

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Уже выносят столики на улицу
Из маленьких, уютненьких кафе.
И как в Париже заказать бы устрицу
И ноги унести чуть подшофе.

Но холодно на сердце, я в печали,
Меня не греет солнце всё равно.
За столиком соседним заказали
Другие посетители вино.

А я бреду одна по тротуару
Сжимая сумку на своём плече.
Мечту лелея, что когда-то стану
Я отдыхать в уютненьком кафе.

15 мая 2011