Молодость и радость

Джон Леннин
Три души коптили небо.
Ночь была темна.
В сердце догорала вера
В то, что не наступят холода.

Огонь костра сверкал в ночи,
Пепел рыжий вверх вздымая.
А потом его ищи-свищи,
Все глаза о небо протирая.

Мысли вслух давно уж отпустили,
Словно вольных птиц.
На этом свете только лишь любили
Держать в руках синиц.

Шел ночи третий час,
Шел очередной молодости год.
Шутки шли за разом раз,
Смех и жар костра бросали в пот.

Молодость и радость бьют ключом,
Юношеской силы и задора - отбавляй.
Но пока не рассвело еще,
А ну ка брось ты, не зевай.

Мы ждем алого рассвета,
Мы солнца ждем команды.
Хорошо тут вдали, без секретов.
Лишь природа-мать, мы всегда ей рады.

Мы всегда рады будем 
Новому глотку чистого пространства,
И во век мы не забудем,
Мелочь суеты и ее непостоянство.

Мы ходим и блуждаем по дорогам,
Что ведут нас в никуда,
И остается уповать на Бога,
Что не наступят в дружбе холода