Русские березоньки

Раиса Дрыгайло-Попова
Русские березоньки, как века
Смотрят на нас пристально, свысока.
И во взгляде пристальном – грусть,
А в глазах березовых – Русь.

Листья их трепещутся на ветру,
Пьют росу медовую по - утру.
Алым светом балует их заря,
Любят на Руси их не зря.

Горделивый стан их – пленит,
Шелест листьев весной пьянит.
Дождик освежает  листву,
Заодно с березками поит траву.

Встали березоньки у дороги, в ряд,
Словно демонстрируют свой наряд.
И руками – ветвями машут вслед,
Всем, кто  дорог им  шлют привет.