Пусть эта долгая зима...

Вирява
Пусть эта долгая зима

Не длит бесплодных ожиданий,

В многоквартирной  клетке зданий

Простора мало для ума.

 

Пусть эта хладная зима

Не охмуряет снежной пылью,

Кристаллов красота бессильна

Пред смехом солнечных гримас.

 

Пусть  эта нудная зима

Припрячет блеклые белила,

Чтоб акварелью изумила

Весенних бликов кутерьма.


Иллюстрация:Борис Горовой. Солнце на окне
www.centuria-mossky.ru/matsait/26ziv.files/p0000009.jpg.htm