Храня в душе восторженность ребёнка...

Нина Кечатова
Тень тонкой паутинкой на аллее...
Шагну-ка я под липовую крону
И, веточку нагнув, благоговея,
Листочков клейких зелень-пламень трону.

Храня в душе восторженность ребёнка,
Себе не откажу я, чтоб ладонью
Коснуться нежно, гладя, как котёнка,
Травы весенней шёрстку на газоне.

А где-то рядом птаха разразилась
Весны во славу вдохновенной одой.
По каждой фибре в душу мне сочилась
Весенняя суспензия природы!

И я, закрыв глаза, в обнимку стоя
С роскошной липой под нектаром солнца,
Вновь ощутила чистое, земное
Родство с природой всей душой - до донца!