Играет старый патефон

Светлана Макова
В уютном маленьком кафе
Ты приглашаешь: "Потанцуем?"
Рука скользнула по щеке.
Ну чем с тобою мы рискуем?

Романтика... цветы... вино.
Мы в танце - чувствую дыхание.
Ты шепчешь мне "Люблю давно,
Путь не кончается свидание..."

В порыве страсти, в унисон
Звучат сердца, сплетая души.
Играет старый патефон...
Все принципы мои нарушив,

Так хочется шепнуть : "Твоя"
Целуешь... ты -родной... до боли,
Но в голове звучит : "Друзья,
Друзья с тобою мы.. не боле."

И взгляд... на миг ... глаза в глаза -
Мне дружба во сто крат дороже...
И вместо "Да" шепчу "Нельзя".
Поверь, мне больно... больно тоже...