Декаданс

Леонид Беленький
               
                Чуть слышен шум  усталого прибоя,         
                высокий блюз, там только ты и я...
                Владимир Гахов
                http://stihi.ru/2011/03/16/7147



Плеск моря, полнолуние и блюз,
Простой набор фальшивых декораций.
К твоей щеке я нежно прикоснусь,
И тихо предложу тебе остаться.

Ты мило улыбнёшься мне в ответ,
Ресницы дрогнут, не сдержав желанья,
Губами мягко мне прошепчешь: «Нет…»
И, чуть заметно, скажешь: «Да» - глазами.

Луча восхода шёлковая нить
Сломает в пыль волшебных чар печати.
Мы оба знаем - вместе нам не быть,
И общий счёт разделим и оплатим.

Пора прощаться. Выпито вино,
И мы пьяны несыгранной игрою.
Всё будет, чему сбыться суждено.
Но не сейчас. Не здесь. И не с тобою.