дни

Галина Мадонова
Мы долго жили в полной нищете.
И так привыкли к дырам и заплатам,
что нас считал бомжами
каждый пятый.
И мы не отрицали мненья те.

Но уголь тлел.Под униженьем тлел.
Под вечной думой о насущном хлебе.
И он огнем божественным бы не был,
когда б в болоте этом не горел.

2008 г.