Свобода

Татьяна Вахрушева
Порваны связи, руки развязаны —
Мы никому ничем не обязаны:
Наши желания — наши возможности,
Наши запреты — тень осторожности.

Рельсы кончаются — ноги не сломаны —
Кружат внимательно чёрные вороны,
Жадно пронзая синь небосвода —
Где-то по полю бродит свобода.

Джинсы в обтяжку, обувь удобная,
В новой рубашке скромно-немодная,
Спрятан за пазухой маленький нож —
Больше без боя меня не возьмёшь.

Хватит истерик, старых носков,
Хитрых уловок, желтых цветов…
Я оправданий больше не знаю —
Слабых и лживых я не прощаю.