Молю не покидай Земной Cудьбы юдоль

Вирява
   С.Т.

   Зеленой дымкою – весеннею листвой,
   Прорвусь к тебе во мглу бессонной ночи.
   Моей любви живительный источник –
   Тянись спасительно ко влаге ключевой.

   Плакучей ивой – плавной гибкостью ствола
   И трепетом ответным клейких листьев,
   Порывам вторю – взлётам твоей мысли,
   Размаху вольному орлиного крыла.

   В час испытаний нестерпима – знаю! – боль,
   Бессильна плоть, и путь тернист, но всё же,
   Мучительный подъем стократно множа,
   Молю – не покидай Земной Cудьбы юдоль!