Поэт

Маргарита Питерская
Кто знал благоразумного поэта?
Таких в природе нет,
Хоть обойди полсвета.
Тот, кто благоразумен – не поэт.

Поэты ходят без дорог,
Влюбляются некстати.
Их капитал – жар пылких строк.
И то не Славы ради.

Их быт подчас убог, нелеп,
Крепка лишь в СЛОВО вера…
Гомер был немощен и слеп,
Но помнит мир Гомера.