Малиновый закат

Татьяна Вишня2
Тихо, на цыпочках, поступью лёгкой
медленно движется за горизонт
день уходящий (за плечи котомка)
солнечной тайны, что жжёт небосвод.

Цветом малиновым, криком далёким
в сердце ворвётся волнения ритм,
и водопадом неистовым строки
яро вольются в излучину рифм.

Сон зачарованный – каплей в ладони,
и отражение счастья в слезе.
Нежным признанием сладостной доли –
миг омовения в жгучей красе…

И, не спросясь, остановится время -
ночь подождёт разливать шоколад.
Рвётся душа (крепко сдавлено стремя)
в ярко малиной облитый закат…



P.S. изображение - Александр Стефанов - Малиновый закат -
                Холст, масло.

.