Заплакал май...

Гульсара Туктарова
 Заплакал май,
 На синий цвет сирени
 Припало небо каплями дождя,
 Ликует рай
 В зеленом оперенье,
 Что удалось бессилье переждать.
 Нежна листва,
 А будет зной и ветер,
 И золотом по осени гореть,
 Дань с каждого куста -
 В ковры пожаром дети...
 Как сладок май,целующий на смерть...