Танец

Евгений Белавин
Цыганский,
Незнакомый берег,
Волна крадётся по песку -
Властитель ночи
Нам отмерил
Веселья сладкую тоску...
Костры ожгут
И в душу скрипка
Слезу пьянящую вонзит,
Затянет песню
Голос сиплый
И танец кровью закипит...
Очей агат и аметист
Напьётся меднокожим телом,
Пылая золотом монист,
Она закружит
В шелке белом -
Ещё так много
До рассвета
Сгорит в безудержном огне,
Что никогда
Никем не пето
Утонет в сладостном вине...
Но думы и сомненья прочь,
Не прячу
Жажду и печаль -
Лишь только раз
Бывает ночь
Когда и жизнь отдать не жаль,
Когда касается тебя,
Холодным
Лезвием кинжала,
И ранит словно бы любя,
Страстей
Изменчивое жало...
...Властитель ночи
Нам отмерил
Веселья сладкую тоску...
Цыганский
Незнакомый берег,
Волна крадётся по песку...
Затянет песню
Голос сиплый
И танец кровью закипит,
Костры ожгут
И в душу скрипка
Слезу пьянящую вонзит... ................................. 15.05.11г