Бессмертная

Алина Сабитова
Печально сомкнуты уста.
Что было в жизни этой?
Она познала лёд и страх
Блуждающей планеты.

Царица пройденных эпох
Одна в скитаньях вечных.
Жила средь графов и рабов,
Проникнувшись их речью.

Проклятье, дар, или судьба
Бессмертие для смертной?
Светила, люди, города
Рождались, жили, меркли.

Но неизменная душа
Хранит тоску о прошлом.
Всё тяжелее делать шаг,
Дышать всё невозможней.

Великих знаний древний клад
Таит живая память,
В кровавых битвах страх солдат,
Отвагу, честь и пламя.

Времён ей вторят голоса,
А мы всего лишь дети.
И отразят её глаза
Печаль тысячелетий.