Падает небо, падает...

Гульсара Туктарова
 Падает небо, падает...
 За землю - кромешный бой!
 Деды мои бравые,
 Где вы нашли покой?
 
 В вас - все  штыки и стрелы,
 Все пули и бомбы - в вас,
 В вас, рядовых и смелых,
 Раненых тысячу раз!
 
 Шагом и строем - к смерти,
 Вьётся кровавый след...
 Вновь, размыкая цепи,
 Падает юный дед.
 
 Но за какою речкой
 Горит обелиска звезда?
 Где вы заснули навечно,
 Кто вам закрыл глаза?
 
 Падает небо, падает...
 Длится и длится бой!
 Степь, что войной изранена,
 Вновь заросла травой!
 
 Деды безусые, бравые,
 Голодные, злые, усталые,
 В атаке какой упали вы,
 Жизнь заслонив собой?


Песня "Падает небо, падает..."
Музыка Татьяна Мазилкина
http://www.youtube.com/watch?v=1vurZW50YCk