Реальная история про нашего Рыжего

Евгения Бичигова
Замерший комочек рыжий
Неделю в подъезде спал.
Смекнул: «Одному не выжить!»
Судьбу в свои лапки взял

Стучится. Одна, другая
Закрытая дверь. Чу… Лай!
- Я эту собаку знаю,
Кричали: « Гуляй, гуляй!»
Вернулась в снегу обратно,
Немного ругали…Свет!
И голос хозяйки ладный.
Решаюсь. Стучу!
- Привет,
Глядите, какое чудо,
В холодную ночь, один?
- я пакостить вам не буду.
Возьмите к себе, Господин!
- Голодный, замерз. Смотрите,
Салют на дворе. Новый год.
- Хозяйку скорей зовите,
Та точно меня возьмет.
Сюда на диванчик, можно?
Согреться всего ль. - и тут
Укрыли комок.
- Возможно,
Живи уже, рыжий плут!

Четыре минУло года.
Шикарнейший,  рыжий кот
С собакою – рыжей шкодой
В квартире одной живет.