Без маски

Анна Зубкова
Срываю маски одну за другой
Недрогнувшей рукой.
Что ж это в жизни стало со мной?
Какой из образов мой?
Вот это - не я, и вот это - не я,
А та - уж точно не я!
Срываю маски одну за другой.
В остатке - только душа...
Я препод? Глупость! Сама учусь
По жизни везде и всегда.
Я взрослая? Нет! Я хочу как дитя
Присесть на колени отца.
Я женщина? Боже! Вот это чушь-
В какое тело нырнуть!
Ты можешь родиться всегда и везде,
Любой выбирая путь.
Пятнает дождь дорожную пыль,
Стирает следы.
Я знаю - я - я вот та ковыль,
С вкраплением лебеды.
Я знаю - я - я вот та полынь.
Горечи вкус на губах.
Но это лишь образы, лишь слова.
Они превратятся в прах.
Срываю маски одну за другой,
Всё это была не я.
Всё это ложь, это только игра.
В остатке - моя душа.