Не прощай

Анна Зубкова
Ты только не вздумай меня прощать!
Лишь помнить пообещай…
Когда-нибудь мрачный, жестокий февраль
Сменить ласковый май.

Как говорится в старом стихе
(там автор смог смерть воспеть) –
«Дар умирать дарован одним,
Другим - лишь дар умереть».

Жизнь моя – как мука в решето,
Просеется – станет белей.
Пусть в решете том остается то,
Что мешало мне быть светлей.

Ты только не вздумай меня прощать!
Уж если расстаться - то знать,
Что я виновата и есть причины
Мне себя (не тебя) обвинять.

А я «подарю» тебе кучу причин,
Чтоб ты напридумал обид.
Так легче и проще, ты не находишь,
Вину мне поставить на вид?

И ты ни в чем не виновен, поверь.
Это я как всегда виновата.
Я сама пошла по тому пути
По которому нет возврата.

Останься невинным, вини меня -
Так легче тебе на душе?
…А знаешь, пламя святого огня
Вновь выжгло всю карму на мне…

Свои обиды – оставь себе,
И прощение - тоже себе.
Мою судьбу Бог распишет сам…
…Вилами по воде…

Права прощать меня - нет у тебя.
Его имеет лишь тот,
Кто «подарил» мою душу тебе
И кто её от тебя отберет.

__________________________________
«Дар умирать дарован одним,
Другим - лишь дар умереть» -
не помню, чьи эти строчки