Мерцала точка яркая во мгле

Дубрик
Сегодня знойно в небе –и мороз
А на душе смятенье и потемки…
Однажды мне так долго не спалось,
Что я тебя зажгла на самой кромке .
Мерцала точка яркая во мгле…
Неистощимой , нежностью согрета,
Я знала : нет не пусто на земле
И в темный час, задолго до рассвета.
Зачем же я подставила ладонь
По произволу слабости минутной…
Остался мне терзающий огонь
И взгляд рассвета пасмурный и мутный.