Научи меня, май

Мария Айлен
Хочется подняться на крыло,
там, где волны разгоняет Ветер;
хочется - в тот час, где рассвело,
где играют беззаботно дети;
Хочется заглядывать за край
радуги, идущей из соседних
стран. Мой теплый, добрый май.
на вопросы дай Его ответы!
Открывай мне двери, открывай,
распахни мне Небеса пошире,
расскажи мне про цветенье, дай
чистоту волны в прямом эфире.
Дай мне голос, для Него поющий,
отпусти защемленные нервы.
научи молчать, молчать и слушать
так, чтоб Он - единственный и первый.
Легкокрылый, беспокойный май,
прояви, отметь мою дорогу
и чужое твердо отрезай,
подводя к Господнему порогу.