Он

Юрий Экштейн
Когда  в  Тебе  соединятся
И  всколыхнутся  Те  миры  ,
И  боль  со  смыслом  породнятся  ,
И  страх  твой  выйдет  из  норы  ,

Когда  страдание  по  слову
Ты  наречёшь  крестом  своим  -
Тогда  из  облака  стального
Слетит  и  сядет  херувим

На  грудь  твою  .  И  словом  оным
Рассеет  мрак  души  твоей  .
И  Ты  по  миру  обновлённым
Пойдёшь  ,  искать  родных  людей  .