Странный

Добрый Доктор Че
Его называли странным.
Кто то считал чокнутым.
Он шел по путям трамвайным,
О чем то говорил с Господом.

Никто не знал его имени.
Называли кто как хочет сам.
Никто не знал, что из знакомства с ним выгорит –
Поэтому список его друзей в этом городе пустовал.

Очи его были странными,
Походка его неуклюжа.
Он выходил утрАми туманными,
Не преступая, ходил по лужам.

Народ ходил недовольный, -
Типа, ходит непонятный, а значит вражий.
Презирали. Довольные мазали
Ручку дверей сажей.

Люди чудесами не избалованные
Боятся чего то нового.
Сидящие по углам в печали и сердоболии
Боятся режима строгого.

А также  боятся анархии,
Боятся потому, что - свобода!
Боятся ее олигархи,
Боится простое стадо.

Он знал, что они боятся.
Он знал, как все это кончится.
Но, вдруг перестав смеяться –
Он умер от одиночества.