А в сказочном тереме пропахло всё стервою...

Рафаил Маргулис
               
А в сказочном тереме
Пропахло всё стервою,
Мышиностью серою,
Любовью неверною.

А в сказочном тереме
Все двери обманные,
Все звери – вечерние,
Все гости – незванные.

Из комнаты в комнату
Бреду я неузнанно.
Там рамы оконные
Трясутся без устали.

Решётки каминные
Томятся в бездомности,
А люстры – лавиною,
Висят, как над пропастью.

Ах, эта запутанность,
Ловушка без выхода!
Обманом окутана
Реальность без выбора.

И в сказочном тереме,
С огнём непрощения,
В бокал льётся терпкое
Вино обольщения.

Напьюсь в безнадёжности,
Очнусь в непонятности.
Вновь терема ложного
Все вспыхнут напрасности.

И нет удивления,
И нет оправдания.
В той сказке - забвение,
Как будто страдание.

Но где-то за стенами
Смущённого разума.
Жизнь пляшет не стервою,
А нежною радугой.
               Р.Маргулис.