Памяти братьев наших меньших

Галина Толмацкая
Я помню,мы нашли тебя,в декабрьские морозы.
Когда стояла стужа,падал белый снег.
Какой то неизвестный отморозок...оставил умирать тебя...
А с виду может быть-приличный человек.

А ты,такой беспомощный,несчастный-глазенки черные,
Замерз и весь совсем продрог...
Только родился и тут же испытания-
Хорошенький,малюсенький щенок...

Дочка взяла тебя,за пазуху,согрела...
Ну а тому,конечно нету дела,
Тому...кто выбросил тебя,
Конечно невдомек...

Ушастик черненький,с коричневым отливом,
Ты был любимчиком,такой аккуратист игривый...
Послушный...жизнерадостный...счастливый...
И вырастил тебя,наш белый кот,на ноги он тебя поставил смело...

Вы вместе спали с ним в обнимку...и играли...и дружили...
Но вот пришла беда...какие то мерзавцы...Дика нашего убили.
А вскоре белый кот Василий,ушел неведомо куда...
Ушел из дома навсегда...

И просто так,ведь в жизни,
Ничего не происходит...
Как всем известно,
Беда одна не ходит...