Не наговаривай напрасно...

Петр Гуреев
Цветы запоздалые - разве цветы?
И душу в них разве так вложишь?!
(Юлия Юдина)
http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/09/15/5345


Не наговаривай напрасно
На запоздалые цветы.
Нет долгожданней и прекрасней,
Чем запоздавшие мечты.

Они придут порой ненастной,
Как символ вешней красоты,
Напоминая ежечасно:
«Мы здесь, невинны и чисты!»

Да, пусть они недолговечны,
Но ты срезать их не спеши.
Вглядись получше в лепестки;

Очарование тоски,
Печальный блеск немой души
Узришь в цветенье быстротечном.