Письмо от женщины

Рафаил Маргулис
Письмо от женщины –
Как будто личное.
В экстазе жертвенном
Такое лишнее.

Душа закатана,
В бетоне мается.
Не верю Каину,
Когда он кается.

Не верю Ироду,
Когда он плачется,
А сам за выгоду
В тумане прячется.

На сердце жжение
Непоправимое.
Не верю женщине,
Когда – любимая.

Мечта обманная.
Весна погасшая.
Читать не стану я
Про боль вчерашнюю.

А нынче ветрено,
И пыль – за окнами.
Опять над вербами
Нависло облако.

Не будет радуги –
В душе, на небе ли.
Прошли все праздники.
Как будто – не были.
                Р.Маргулис

.