Рождение Иисуса

Аглая Паюшина
Богородица в мятом халате
Из выцветшей байки.
Первый снег, а в родильной палате
Сквозь боль травят байки.

Вдруг завыла в углу молодуха,
Брюхатая двойней.
Началось! - Кто-то шепчет над ухом -
Спокойней, спокойней...

Через час, губы белые сжав,
Застонала другая.
Ей уже приходилось рожать,
Да кому помогает!

Богородица смотрит в окошко,
Надеясь на чудо.
Может всё понарошку,
И голубь, и крест, и Иуда.

Может всё это кажется, снится...
Снег падает тихо
И заходит зевая сестрица:
" Мария, на выход!"
                15.05.11