У вечного огня

Екатерина Сницарь
               
               

                Прийти сюда в любой из этих дней
                и сердцем тропки старые отметить
                там, где теперь лишь отсветы теней
                бегущих  напролом  по  лихолетью.
               
                Здесь ветер с моря, тучи погоняв,
                на суше не найдя себе покоя,
                раскачивает крылышко огня
                над черною и гордою плитою,

               
                где память тихо- тихо прилегла
                и мрамор остывающий согрела.
                Наверно, утром от ее тепла
                гвоздика  ослепительно алела.