И снова, снова не понять...

Дневник Души
А листья выросли за день,
За день  шального, с пьяну, солнца,
С неустрашимым  сумасбродством,
Взорвавшем  неба голубень,

Где одуревшая весна
В щедротах солнечных купаясь,
В поспешности событий каясь,
Стремилась новизну  познать…

И захлестнул волнимый  май!
Душа, как птица в клетке, маясь
И в крайности во всем метаясь,
Пленялась зову вечных тайн.

Распутствам вешним вопреки,
С невиданной по силе тяги,
С собачьей щедростью дворняги,
Держалось сердце за замки.

И снова, снова не понять -
В кого, во что…и надо ль верить?!
И можно, нужно ль соизмерить,
Что вновь терять...унять… принять…

6-13 мая 2011