Россия - Чехия 4-7

Евгений Солодкий
Наверно, бронзу не назвать успехом,
Но выбрать надо, точно, из двух зол:
Сам Бог велел разбить сегодня чехов,
Но пропускаем нелогичный гол...

Ни дать – ни взять, печальное начало,
И не найти мне подходящих слов,
Но только совесть в наших заиграла:
Забили Ковальчук и Куликов!!!

Но...гол в ответ, вы скажете: «Непруха!»
Я соглашусь, передохнув едва,,
Ведь забивает «петербуржец» Пруха
В ворота нам, и вот уже два-два.

Но не беда, и нашим горя мало,
Да, унывать сегодня не досуг,
Опять с нуля? А значит всё сначала –
И вот три-два! И снова Ковальчук!!!

Второй период начинаем вяло
Ужель, игра теряет свой накал,
Но снова Пруха, сбросив прочь забрало,
Ворвавшись в зону, зыбкий счет сравнял.

А я бессилен в постиженье сути,
Опять берут сомненья за итог:
Зачем, скажите, наш защитник Тютин,
Забросить  шайбу Червенке помог?

Ведь, так не далеко до пораженья,
О чем молчу - читайте между строк...
Ну, сделайте, ребята, одолженье,
Забейте этим чехам шайб пяток.

Пяток забили, но не мы, а чехи,
Вновь Червенки неповторимый миг,
Что ж, поздравляем Червенку с успехом,
Не каждый здесь способен хет-трик.

Он наших всех объехал, словно стенку,
Как масло оборону всю прошел,
Но наконец взорвался Тарасенко,
Забив такой наиважнейший гол.

Четыре-пять, уже немного проще,
Четыре-пять и нужен пятый гол,
Никто уже на рефери не ропщет,
Он выход удивительный нашел:

Налево и направо удаленья,
Кто прав, кто виноват – не разобрать,
Но у судьи свое, сугубо, мненье,
Мол, в меньшестве попробуйте сыграть.

Вот кто-то вспоминает чью-то маму,
Чем чехам возразить мы можем, чем???
У нас Емелин получает травму,
И покидает поле насовсем.

Последний матч для наших вышел жарок,
Не охладить, наверно, чешский пыл:
Шестую шайбу забивает Марек,
Он, как по нотам этот гол забил...
          * * *   
Седьмую шайбу ждали мы едва ли,
Плеханец постарался... да, обидно...
По всем статьям мы чехам проиграли,
И что потом? Как в темноте, не видно...