О друзьях нашей старости

Михайлова Любушка
Когда  Альцгеймер с Паркинсоном
Без стука в гости к вам войдут
Пусть имена у них с фасоном
Они к болезням приведут.

Кто мало смыслит в медицине
Дружить вам с ними не резон
Альцгеймер это вам не Гегель
А Паркинсон вам не Ньютон.

Альцгеймер будет память мучить
Зачем пошел? Куда шагать?
А Паркинсон  в баранку скрючит
Трясучка будет доставать.

Радикулит - звучит достойно
Но если в гости забредёт
Дружить с ним будет очень больно
Надолго к койке прикуёт.

Как много слов вокруг звучащих
Холецистит, панкреатит
Ходите к докторам почаще
В глазок смотрите кто стучит.

Как санитар со стажем морга
Любви не требуя в ответ
Желаю всем, чтоб жили долго
Я шлю вам пламенный привет.