Асфальт

Тая Квиф
Прикоснись к серости асфальта,
Попробуй, не увлекайся.
Прикоснись губами, руками.
Нравится? Мне тоже нравится,
Дорогая.
Ты чувствуешь холод?
Ты щупаешь трещины,
Не сгущай краски,
Без лести
Скажи, что ты думаешь милая.
Ты серая, ползешь тоже по серому,
Вся такая хрупкая, тленная,
Смотрим, любуемся, красиво,
Не правда ли? Мило.
И слов нет подобрать,
И звуков не хватит сказать,
Сколько грязи ты собираешь,
Ползая туда-сюда, влево-вправо.
Это всего лишь жизнь так жестока,
Детка.
Это не ты и не я, это временно.
Это метко.
Я не скажу тебе «хватит», не буду
Умолять перестать,
Ты же знаешь, я только рядом буду
В стороне стоять
К лицу твоему брошу окурок,
Прости, просто не хочу я зависеть,
Глупый я, придурок,
Но что поделать,
Не люблю я  подлую лесть.
Это зависть, детка,
Это зависть, детка.