А что писать, коль не по Сеньке шапка

Александр Сидоровнин
А что писать, коль «не по Сеньке шапка»  –
Литературных курсов не кончал.
По матери – с Тамбова дед и бабка,
А по отцу, так родина Урал.

Не тот Российский, тот, что в Казахстане,
Течет среди нетоптаных степей.
По матери родители крестьяне,
А по отцу казачьих я кровей.

Но всё ж пишу – скорей наверно сдуру
Стихом нескладным я гурманов злю
И засоряю тем литературу,
Что дифирамбы Родине пою.

Сейчас в чести совсем иные строчки:
Политкорректность, мистика, астрал
На вид не моден – без серёжки в мочке
Несовременен - раз не маргинал.