Был гений, где же были мы?

Людмила 31
Неужто можно кардинально поменять,
Что, как, и где, и по чему считать?
Рожденный баллами - поэт,
Не сможет перенесть мельканье лет,
Не сможет устоять пред светом
И пред такой рекой, как Лета...
Проносит она воды шумно...
И все, что кажется нам умным
Сегодня, завтра погибает,
Лишь только Гениальное - пылает...
Но судьбы Гениев - непросты.
Порою их пророчества ужасны,
В своей стране им не найти признанья
При жизни. Только увядание
Земного тела вдруг приносит мысль:
"А ведь БЫЛ ГЕНИЙ! Где же
были мы?
Ну почему так сразу не признали?
Примазаться бы к славе!...
Не попали...
И жизнь прошла, как сон пустой...
Ах Гений, где ты? Ой, постой, постой!
Остановись! Летящий с Музой
В края блаженства на Пегасе!"
И вот - Парнас!....
Он так прекрасен!......:)