Замёрзшие розы

София-Ольга
Вестник осени жёлтый листок

Над моею кружась головой

Уходящего лета не в срок

О разлуке напомнил с тобой

 

Тихо плача деревьев листва

С обнажённых и серых ветвей

Облетит, и завоют ветра

Одиночеством тёмных ночей

 

Изменение циклов природы

Бренность мира и смысл Бытия

Мне навеют, капризы погоды

Говорят, как изменчива я

 

Отгремели осенние грозы

Погибая, замёрзли цветы

От дыхания первых морозов

Лишь остатки былой красоты

 

В стужу зимнюю каплями крови

Розы алые в белом снегу

Но своей бесконечной любовью

Я согреть вас, увы, не могу

 

Вы горды и прекрасны, я знаю

Мне так страшно остаться одной

Вместе с вами и я умираю

Чтобы снова воскреснуть весной

 

В час предсмертный замёрзшие розы

Ещё краше и так хороши

И мерцают застывшие слёзы

Льдом хрустальным замёрзшей души

 

Вся природа сейчас не спеша

Погружается в сладостный сон

Отчего же так ноет душа?

И невольно срывается стон

 

С губ моих, а быть может из сердца

Льётся песни печальной мотив

От себя никуда мне не деться

Окунаясь в свой внутренний мир

 

В мир фантазий, где царствуют грёзы

И в желаньях своих я вольна

Оживут там прекрасные розы

И вернётся на землю весна!