Философские размышления

София-Ольга
 

Высший мир ослепляет нас сияньем своим.

Чувством не осязаем, и для глаз он не зрим.

Логикой не измерить и умом не понять.

Тайны этой наш разум не способен познать.

 

Тайну вечности смертным понять не дано.

Что же нам остаётся?Лишь любовь да вино.

После долгих томлений у рассудка в плену

Веселясь на свободе пристрастился к вину.

 

Испив напиток дивный

Что ищешь ты на дне?

Всё веришь ты наивный

Что истина в вине?

 

Наша жизнь как пустыня

Нет, ты право смешон

Каждый полон гордыни

Хоть идёт нагишом.

 

Кто мы? Те, что свободно

Жизнь живём до конца?

Или куклы возможно

Мы в руках у творца?

 

«АД» и «РАЙ» в небесах – убеждаюсь во лжи.

«АД» и «РАЙ» это части, лика два у души.

Желаний , чувств она полна

Но мало ей и просит.

 

Держа в руке бокал вина

К Всевышнему возносит.

Прошения , а рука другая

Монеты звонкие считает

 

Лежащие в её кармане.

Безбожники иль христиане

Они, кто мне ответит?

Казалось многое на свете

 

Живя, успела повидать

Стремилась всё понять , всё знать

Обучение стало моим ремеслом.

И границей познанья меж добром или злом.

 

В суть вещей проникала я пытливым умом

Кроме смерти , завязанной мёртвым узлом.

Горы книг прочитала, изучала науки.

Но бессильны они в час последней разлуки.

 

И встречая час смертный, уходя на покой.

Поняла, что не знаю ничего и со мной

Эта правда умрет, что при жизни узнала.

Ни людей, ни себя до конца не познала!