Пожухлый лён

Михаил Стриковский
Пожухлый лён травы заменит белый снег.
И вьюга белая,заменит буйный ветер.
И будет петь о прошлогоднем лете.
И будет мёрзнуть ,в поле человек.

Но всё вернётся,с новою весною.
Придёт тепло,и дунет свежий ветер.
И петухи разбудят на рассвете,
И будет жарить в полдень летний зной.

Так день за днём,за годом год проходит.
И жизнь уйдёт,как талая вода.
А в мире ничего не происходит,
И так же светит бледная луна.