Символ Гриффиндора

Ольга Недомовная
Довольно было трауров, пустот –
И это, в общем, неплохая школа.
Я ненавидел в жизни много что,
Как ненавижу символ Гриффиндора.

Мне не понять самовлюбленных львов,
Их мелкое упрямство и горячность,
Их показной непримиримый рев,
Их благородство, цели и удачу.

Другое дело - холодность змеи:
Рациональность, логика и яды.
Враги кругом, нет термина «свои»
У нас, у слизеринцев, скользких гадов.

Но, вечно в спину ожидая нож,
Мы не изменим наш шипящий норов,
За это нас не любят. Так за что ж,
Все обожают символ Гриффиндора?

За их непримиримую вражду
С незыблемым змеиным факультетом?
За то, что лезут в каждую беду,
Бывая пораженными при этом?

За то, что на их пурпурном гербе
Не видно темно-красных пятен крови?
За то, что забывают о себе,
Спасая маглорожденных от боли?

За то, что не боятся темных вод,
Ныряя даже в ледяную прорубь?
Мне не понять: за что,
Ну, черт, за что,
Все обожают символ Гриффиндора?